Trattamento dei dati personali (privacy)

EMPORIO GIGLIO SRL prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. La presente privacy policy (“Privacy Policy”) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da EMPORIO GIGLIO SRL tramite il sito www. giglioluxury.com e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società. EMPORIO GIGLIO SRL può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679. Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione dei dati a EMPORIO GIGLIO SRL e il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE 2016/679 e alla normativa applicabile.


IL“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è EMPORIO GIGLIO SRL
 
TIPI DI DATI TRATTATI

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, EMPORIO GIGLIO SRL potrebbe altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall’utente l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
Come disabilitare i cookies nei browser

È possibile disattivare i cookie presenti sui siti web scaricando appositi software quali Ghostery (https://www.ghostery.com) per il browser in uso e disabilitando l’utilizzo dei singoli cookie. Oppure è possibile attivare la modalità di “navigazione anonima”: si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione.

In alternativa, è possibile disabilitare/cancellare i cookie mediante l’accesso al pannello di configurazione del browser. 

Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici gestiti da EMPORIO GIGLIO SRL o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione “Ambito di comunicazione e di accesso dei dati” che segue. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

EMPORIO GIGLIO SRL può trattare i dati personali comuni e sensibili dell’utente per le seguenti finalità: utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc. Inoltre, con l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’utente, EMPORIO GIGLIO SRL potrà trattare i dati personali per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet -cd. APPS-, account di social network -ad es. via Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, etc.). I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità al Reg UE 2016/679i dati sono custoditi e conservati per 5 anni. 

Sicurezza e qualità dei dati personali

EMPORIO GIGLIO SRL si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da EMPORIO GIGLIO SRL sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. EMPORIO GIGLIO SRL utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L’utente può aiutare EMPORIO GIGLIO SRL ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.

Ambito di comunicazione e di accesso dei dati

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a:

• tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

• ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni;

• a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [][][][][][][][][][][][][][][][]*[][][][][][][][][][][][][][][][] ed in tal caso il conferimento è obbligatorio per consentire alla Società di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente. Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente per finalità di marketing, come specificato nella sezione “Finalità e modalità del trattamento” è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza. Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.

Diritti dell’interessato

Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679 L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679 - diritto alla cancellazione («diritto all'oblio») L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679

Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento

Revoca del consenso al trattamento

L’interessato ha la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: EMPORIO GIGLIO SRL  - Piazza I° Maggio, 18 – 87100 COSENZA (CS) corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: EMPORIO GIGLIO SRL  - Piazza I° Maggio, 18 – 87100 COSENZA (CS). Prima di poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 (“REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI”)

1. PREMESSA: IL RUOLO DI EMPORIO GIGLIO SRL NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI TRAMITE LO STORE

2. IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DI EMPORIO GIGLIO SRL IN QUALITA’ DI TITOLARE AUTONOMO E CONTITOLARE

3. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE ALLO STORE E DI CONCLUSIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO TRAMITE LO STORE

4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ESECUZIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO

5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

6. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO

7. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

8. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI

9. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

10. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI EMPORIO GIGLIO SRL COMUNICA I DATI PERSONALI DELL’UTENTE (DESTINATARI)

11. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI

12. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

13. DIRITTO DI ACCESSO

14. DIRITTO DI RETTIFICA

15. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

16. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

17. DIRITTO ALLA PORTABILITA’ DEI DATI

18. TEMPI E MODALITA’ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

19. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITA’ DI CONTROLLO

1. PREMESSA: IL RUOLO DI EMPORIO GIGLIO SRL NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI TRAMITE LO STORE

L’informativa che segue è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito di e-commerce della società EMPORIO GIGLIO SRL nel quale è possibile acquistare prodotti on line. EMPORIO GIGLIO SRL si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto dello Store (ad esempio: gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione dei resi e delle garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramit). Per poter accedere ai servizi riservati, incluso l’acquisto dei prodotti, è necessaria la registrazione al Sito. EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i dati personali da Lei conferiti al momento della registrazione e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto on line di un prodotto, quali titolare, nel rispetto delle previsioni del Regolamento UE 679/2016 (il “Regolamento”) e del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il "Codice Privacy").

In particolare:

- EMPORIO GIGLIO SRL tratteranno i Suoi dati personali, in qualità di Contitolari, al fine di gestire l’accesso ai servizi dello Store ed agevolare l’acquisto dei prodotti on line nonché per consentire la Sua registrazione allo Store e l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store;

- EMPORIO GIGLIO SRL tratterà, in qualità di Titolare, i Suoi dati personali per dare esecuzione al contratto di acquisto, per adempiere a tutti gli obblighi di legge, compresi quelli fiscali e amministrativi, allo stesso connessi nonché per le altre finalità connesse a tale contratto, come descritte nella presente informativa;

- EMPORIO GIGLIO SRL tratterà, in qualità di Titolare, i Suoi dati personali per finalità di marketing e/o profilazione, unicamente con il Suo preventivo, libero ed espresso consenso.

2. IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DI EMPORIO GIGLIO SRL IN QUALITA’ DI TITOLARE

EMPORIO GIGLIO SRL, con sede legale in Piazza I° Maggio, n. 18, COSENZA (CS), , numero di telefono 0984.482389, indirizzo e-mail emporiogiglio@libero.it è il Titolare del trattamento dei dati da Lei conferiti, al momento della registrazione allo Store e in occasione dell’eventuale conclusione del contratto di acquisto on line di un prodotto, per le finalità di cui alle sezioni 4, 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa.

3. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE ALLO STORE E DI CONCLUSIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO TRAMITE LO STORE EMPORIO GIGLIO SRL, tratterà i Suoi dati personali:

- per consentire la registrazione allo Store e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite lo Store;

- per consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari alla conclusione del contratto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, EMPORIO GIGLIO SRL potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori Informazioni

In particolare, nell’ambito di questa finalità, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i Suoi dati personali, tra l’altro, per:

- consentirle di accedere allo Store, anche come utente non loggato, e di navigare nello Store;

- consentirle di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite lo Store;

- consentirle di accedere allo Store e di navigare nello Store come utente loggato;

- mantenere e gestire il Suo account;

- memorizzare nel Suo account dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i Suoi dati anagrafici, lo storico dei Suoi ordini e dei Suoi eventuali resi, i Suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti;

- consentirle di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite lo Store.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso allo Store e/o la navigazione nello Store e/o la registrazione allo Store e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account nonché la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e/o navigare sullo Store e/o di registrarsi allo Store e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di concludere un contratto di acquisto tramite lo Store.

4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ESECUZIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO

EMPORIO GIGLIO SRL, in qualità di Titolare, tratterà i Suoi dati personali:

- per dare esecuzione alle obbligazioni nascenti a carico di EMPORIO GIGLIO SRL dal contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, la consegna dei prodotti venduti;

- per consentirle l’adempimento delle obbligazioni nascenti a Suo carico dal contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, il pagamento, anche on line, dei prodotti acquistati.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto (art. 6.1.b) del Regolamento.

Per questa finalità, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i Suoi dati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, EMPORIO GIGLIO SRL potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori Informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; essa è, tuttavia, un requisito necessario per la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store: la mancata comunicazione dei dati comporterà quindi l’impossibilità per l’utente di concludere tale contratto e quindi di acquistare tramite lo Store.

5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

EMPORIO GIGLIO SRL, in qualità di Titolare, tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni e contestazioni.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL (art. 6.1.f) del Regolamento.

Costituisce interesse legittimo di EMPORIO GIGLIO SRL rispondere alle richieste di informazioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti dello Store (a cui, peraltro, EMPORIO GIGLIO SRL è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo). Tale legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti dello Store che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell’ambito della relazione con EMPORIO GIGLIO SRL, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da EMPORIO GIGLIO SRL per dare loro un riscontro.

Il legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL, così individuato, può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l’interessato e EMPORIO GIGLIO SRL nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

Lei ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che la riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, Lei può contattare EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, EMPORIO GIGLIO SRL si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.

Per questa finalità, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste e, quindi, segnatamente, per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall’utente ovvero per rispondere ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni presentati dall’utente.

6. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO

EMPORIO GIGLIO SRL, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati personali degli utenti dello Store al fine di, nel caso di pagamento tramite carta di credito, degli acquisti effettuati sullo Store, gestire e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL (art. 6.1.f) del Regolamento).

Lei ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che la riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi in caso di pagamento con carta di credito).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Per la finalità in oggetto, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i dati personali degli utenti per 24 mesi dalla raccolta.

Ulteriori Informazioni

Quanto al legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL, si segnala all’utente quanto segue:

- costituisce legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL svolgere un’attività, a fini di prevenzione delle frodi, nel caso di pagamento on line mediante carta di credito, a tutela del proprio interesse imprenditoriale, inclusa la finalità di rispettare i parametri definiti dai circuiti internazionali relativi al numero dei tentativi di pagamento fraudolenti rilevati sui siti di e-commerce. Tale legittimo interesse di EMPORIO GIGLIO SRL coincide, inoltre, con il legittimo interesse degli utenti dello Store, in qualità di potenziali vittime delle frodi, che, come la collettività tutta, hanno, a loro volta, un interesse legittimo a garantire che le attività fraudolente siano scoraggiate e individuate quando si verificano; si può, quindi, ritenere che, nell’ambito della relazione con EMPORIO GIGLIO SRL, essi ragionevolmente si aspettino che i loro dati siano trattati anche per finalità di prevenzione delle frodi, a loro stessa tutela e garanzia.

- il conferimento dei dati per la finalità in oggetto (i.e. finalità di prevenzione delle frodi con carta di credito) è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;

- per tale finalità, EMPORIO GIGLIO SRL utilizza anche dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione delle frodi con carta di credito è consentito, in quanto basato sull’interesse legittimo di EMPORIO GIGLIO SRL, attesa la compatibilità della finalità in oggetto con la finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;

- il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto o l’opposizione all’uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi allo Store e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

- nel caso di esercizio del diritto di opposizione, EMPORIO GIGLIO SRL si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

7. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

EMPORIO GIGLIO SRL, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi dello Store e/o al contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui EMPORIO GIGLIO SRL è soggetta (art. 6.1.c) del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a EMPORIO GIGLIO SRL di adempiere a obblighi di legge sulla stessa gravanti. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire dei servizi dello Store e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite lo Store.

Per questa finalità, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

8. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI

EMPORIO GIGLIO SRL, in qualità di Titolare, tratterà i dati degli utenti al fine di:

- dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;

- effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;

- ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui EMPORIO GIGLIO SRL è soggetta (art. 6.1.c) del Regolamento).

Ulteriori Informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a EMPORIO GIGLIO SRL di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tale diritti.

Per questa finalità, EMPORIO GIGLIO SRL tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’esercizio del diritto (termine di prescrizione e/o decadenza) ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del Titolare del trattamento, di avere adempiuto alla richiesta ovvero fino all’adempimento stesso, a seconda di quale dei due eventi si verifichi per ultimo.

9. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI EMPORIO GIGLIO SRL PER FINALITA’ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

EMPORIO GIGLIO SRL, in qualità di Titolare, tratterà i dati degli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni

Si segnala all’utente che, in particolare, EMPORIO GIGLIO SRL conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:

a) a fini di prova dell’adempimento del contratto di acquisto e/o di prestazione dei servizi dello Store e/o per avviare o rispondere ad azioni relative a tale contratto e/o a tale prestazione davanti a qualsiasi autorità amministrativa e/o giurisdizionale e/o per tutelare i propri diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento; per questa finalità i dati saranno conservati per 10 anni dalla consegna del prodotto e/o dalla prestazione dei servizi, compreso il servizio di registrazione (in questo caso i dati saranno conservati per 10 anni a decorrere dalla chiusura dell’account) ovvero dalla risoluzione del contratto, nel caso di mancata consegna del prodotto;

b) per provare di aver consentito l’esercizio dei diritti previsti dal Regolamento e/o dalla legge (es: diritto di recesso; garanzia legale) e/o dal contratto di acquisto e di aver effettuato quanto previsto dalla legge e/o dal contratto in merito (es: rimborso, nel caso di esercizio del diritto di recesso);

c) per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni degli utenti;

d) nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall’attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell’interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;

e) nel caso di esercizio di diritti previsti dal contratto di acquisto o dalla legge, i dati saranno conservati per 10 anni, decorrenti dalla chiusura della pratica ovvero dall’effettuazione dell’azione che la definisce (es: rimborso, in caso di recesso; o consegna del prodotto sostitutivo, in caso di garanzia legale); per chiusura della pratica si intende l’ultima corrispondenza relativa all‘esercizio dei diritti in questione;

f) nel caso di reclami e/o segnalazioni e/o contestazioni, i dati saranno conservati per tre anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

Si segnala, inoltre, che:

- il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o contrattuale che imponga all’interessato di fornire i dati per questa finalità;

- per la finalità in oggetto sono utilizzati dati raccolti inizialmente per una finalità diversa, il cui trattamento ulteriore è consentito in quanto basato sul legittimo interesse del titolare, attesa la compatibilità di tale finalità ulteriore con la finalità iniziale della raccolta, tenuto conto anche del fatto che, nella misura in cui il trattamento sia necessario all’accertamento, all’esercizio e alla difesa di un diritto, il titolare del trattamento è, altresì, esentato dall’obbligo di cancellazione, per espressa previsione del Regolamento;

- nel caso di esercizio del diritto di opposizione, infatti, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

10. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI EMPORIO GIGLIO SRL COMUNICA I DATI PERSONALI DELL’UTENTE (DESTINATARI)

 I dati personali conferiti dall’utente possono essere comunicati da EMPORIO GIGLIO SRL alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui EMPORIO GIGLIO SRL comunica i dati agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati da EMPORIO GIGLIO SRL tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento”) o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di EMPORIO GIGLIO SRL (“Incaricati”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all’art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui il destinatario agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolare autonomo del trattamento, come nel caso dei corrieri.

Ulteriori Informazioni

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da EMPORIO GIGLIO SRL alle seguenti categorie di destinatari:

- società del gruppo a cui EMPORIO GIGLIO SRL appartiene e/o a dipendenti e/o collaboratori di EMPORIO GIGLIO SRL, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;

- a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di EMPORIO GIGLIO SRL, inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano;

- a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di magazzino e/o di confezionamento e/o di spedizione e consegna o ritiro dei prodotti acquistati sullo Store e ai terzi di cui essi si avvalgano;

- al Payment Service Provider e/o all’acquirer e/o a banche al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sullo Store ovvero il loro rimborso, se del caso e ai terzi di cui essi si avvalgano;

- a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

- a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai Servizi del Sito, incluso il contratto di acquisto, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.

12. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alle sezioni 5, 6 e 9 della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

L’interessato può esercitare il diritto di opposizione contattando EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

13. DIRITTO DI ACCESSO

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento(e quindi da EMPORIO GIGLIO SRL) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L’interessato può esercitare il diritto di accesso, contattando EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l’utente può ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

 c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;

Qualora i dati personali siano trasferiti in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del Regolamento.

Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

14. DIRITTO DI RETTIFICA

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da EMPORIO GIGLIO SRL) la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

L’interessato può esercitare il diritto di rettifica contattando EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

15. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da EMPORIO GIGLIO SRL) la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, nelle ipotesi di opposizione al trattamento per le finalità di cui alle sezioni 5, 6, e 9 della presente informativa);

c) i dati personali sono trattati illecitamente;

d) i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

L’interessato può esercitare il diritto di cancellazione contattando EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni

Se il titolare del trattamento ha reso pubblici i dati personali ed è obbligato a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.

Il diritto di cancellazione non trova applicazione nella misura in cui il trattamento sia necessario:

a) per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e informazione;

b) per l’adempimento di un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui il titolare sia soggetto o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico ovvero nell’esercizio di pubblici poteri; c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;

d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, nella misura in cui il diritto di cancellazione rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento;

e) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

16. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da EMPORIO GIGLIO SRL) la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

- l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

- il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

- benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

- l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, in caso di opposizione al trattamento dei dati per le finalità di cui alle sezioni 6, 7 e 10 della presente informativa), in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato può esercitare il diritto di limitazione, contattando EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

17. DIRITTO ALLA PORTABILITA’ DEI DATI

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’interessato può quindi esercitare il diritto in oggetto in relazione alle finalità di cui alle seguenti sezioni della presente informativa: 3 e 4.

L’interessato può esercitare il diritto alla portabilità, contattando EMPORIO GIGLIO SRL ai seguenti recapiti:

EMPORIO GIGLIO SRL,

Piazza I° Maggio, 18 – Cosenza (CS)

Tel. 0984 482389

eMail: emporiogiglio@libero.it

Ulteriori Informazioni

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

18. TEMPI E MODALITA’ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 12, 13, 14, 15, 16 e 17 della presente informativa (“Diritti dell’Interessato”), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Ulteriori Informazioni

Se non ottempera alla richiesta dell’interessato, il titolare del trattamento informa l’interessato senza ritardo, e al più tardi, entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell’inottemperanza e della possibilità di proporre un reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

Le comunicazioni in risposta all’esercizio dei Diritti dell’Interessato e le azioni intraprese sono gratuite. Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il titolare del trattamento può:

a) addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta;

b) rifiutare di soddisfare la richiesta.

Quando il titolare del trattamento nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta relativa ai Diritti dell’Interessato può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.

19. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITA’ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.